Николас Кейдж везде пролезет! Он тебе и Пророка сыграет, и Призрачного гонщика. И Чародея великого. И еще задействован и в эпике о ведьмах который выйдет в феврале 2011 года. А, как же, забыла упомянуть и то, как он сыграл в Пипце. В общем актер он на все руки, типажи и истории.
остальной мыслепотокНе являюсь его фанаткой, но и особой неприязни не испытываю. И в роли Бальтазара в Ученике он вышел очень привлекательным. Гармонично смотрится в своем одеянии, хотя когда я сто лет назад увидела постер с ним, то веселилась, как минимум, полдня.
Фильм понравился - легкий такой, сказочный. Не напрягает. Зрелищный, безусловно. Хотя, сдается мне, почти все яркие моменты (как обычно) по спецэффектам показали в трейлере и в тех фрагментах которые можно было посмотреть. Фрагменты я, к счастью, не смотрела, а вот трейлер с песней Depeche Mode - A Pain That I M Used To затерла до дырок. Дочего все гармонично и хорошо выглядело. Вообще, мое мнение, спецэффекты в этом фильме далеко не самая важная его часть - хотя значительно весомая. Ну может, можно было чуточку больше внимания уделить стальному ястребу, который вроде как был одним из самых крутых моментов в кино.. Зато уделяется молниям, вполне так комическим ситуациям и очаровательному пареньку-физику. Главный герой Дейв действительно очень симпатичный малый, любящий побубнить и покомментировать сложившуюся обстановку. Отпустить пару шуточек и со сложным лицом попытаться поколдовать. Интересная история о современных волшебниках - добрых и на стороне зла. Серьезно, приятно посмотреть именно на такую расстановку сил - добро и зло в ярких проявлениях, а не когда все размыто и в общем-то думаешь что герой выберет и не перейдет ли на сторону зла.
Лента Джерри Брукхаймера «Ученик чародея» доберется до проката только на следующей неделе, но на студии уже идут осторожные разговоры о дальнейшей судьбы франшизы. Если кассовые сборы картины окажутся удовлетворительными, то лента станет первой главой магической трилогии.
Материала для адаптации у Disney предостаточно — одну только «Фантазию» можно благополучно распилить на семь-восемь фильмов.
Собственно, этим создатели «Ученика…» и займутся: если оригинальная картина основана на сцене с танцующей домашней утварью, то для продолжения в ход пойдет эпизод «Ночь на Лысой горе» про сатанинский шабаш. Основной сюжет, впрочем, будет разрываться между Нью-Йорком и Великобританией, развивая тему Мерлина, Морганы и волшебного меча Экскалибур, принадлежавшего королю Артуру.
(взято с сайта filmz.ru)
О, возможно, буду надеяться что действительно мы увидим продолжение. Хотя кто их знает... В моде сейчас вампирские штучки, а единственным признанным и всем известным волшебником является очкастый мальчик со шрамом.
Да! Была ооочень сильно приятно удивлена песней OneRepublic - Secrets которая, похоже, стала главной темой фильма. Три раза там играла - я даже не ожидала что такое может произойти. А песня стала, еще пару недель назад, одной из моих любимых. Поэтому очень сильно радовалась сидя на кресле рядом с каким-то парнем который не смеялся и вообще замер будто впал в прострацию.